Hofbräu Munchner Weisse – Geladas

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Na semana passada eu falei sobre uma espetacular lager, a Hofbräu Original (aqui). Hoje, vou aproveitar essa vibe alemã e falar sobre a não menos excepcional Hofbräu Munchner Weisse, a representante ale da cervejaria Hofbräuhaus. Aliás, quem sou eu para falar de uma weissbier alemã, produzida em Munique!?

Servida no copo certo, apresentou coloração âmbar e considerável turbidez. Com razoável formação de espuma, os aromas apareceram da forma esperada, com predominância de pão e cereais além de um leve toque de banana. O paladar seguiu o aroma, com ótimo corpo e muita refrescância.

hofbrau_weisse__48797_zoomCerveja: Hofbräu Munchner Weisse

Transparência: Turva

Cor: Âmbar

Espuma: Branca de média formação e boa persistência

Aroma: Pães e fermento, leve notas frutadas

Sabor: Segue aroma

Copo: Weizen

hmw

Lembre-se, cerveja de trigo (weissbier) deve ser servida no copo certo, esse comprido da foto… nada de dividir em dois ou mais copos. E para serví-la, primeiramente molhe o copo e incline ele em 45°, derramando a cerveja lentamente. Após esgotar a garrafa em mais ou menos 90% do seu volume, utilize os últimos 10% para limpar o fundo. Basta girar um pouco a garrafa para que os resíduos da fermentação se soltem e complete o copo. Vai perceber que se formou um creme espumado, cheio de aromas e sabores. Faça o teste, vai perceber que é muito mais fácil!

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