Geladas – Hoegaarden

hoegaarden

Assim como nossas ideias, acredito que nosso paladar vai amadurecendo, se transformando, com as novas opções disponíveis para consumo… lógico, estou falando de cerveja. Também acredito que o estilo de cerveja acompanha o clima, ou melhor, a estação do ano. Por isso, as Witbiers estão se tornando as minhas preferidas… sempre refrescantes, leves e de ótimo drinkability.

Hoje, vou falar da Hoegaarden, uma autêntica cerveja de trigo belga. O nome da cerveja já nos remete à Bélgica, pois Hoegaarden é o nome de uma pequena vila ao norte do país. Outro ponto interessante é o processo de fabricação, bastante complexo com a primeira etapa de alta fermentação. Após isso a cerveja é engarrafada sem pasteurização e permanece em repouso por mais três semanas para que aconteça a refermentarão dentro da garrafa. O resultado é uma cerveja amarelo ouro, aromática e muito saborosa.

beer_399Cerveja: Hoegaarden

Transparência: Turva, opaca

Cor: Amarelo ouro

Espuma: Branca, de média formação

Aroma: Cítrico (cascas de laranja) e coentro

Sabor: Cítrico, com baixo amargor, corpo leve e ótimo drinkability

Copo: Pint (inglês), ou Caldereta

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Um comentário sobre “Geladas – Hoegaarden

  1. Quando degustei ela aqui na cidade foi uma grata surpresa. Sempre que posso compro uma, porque literalmente essa desce redondo!

    https://rezenhando.wordpress.com/2017/05/17/degustando-a-witbier-lund/

    Assim como a última degustada aqui (Walls Witte) e como o próprio nome sugere é uma cerveja do tipo Witbier, ou seja, cerveja composta em sua essência por trigo. Para os desinformados ou os que têm dúvidas e curiosidade, Weis e Witbier representam as receitas com trigo, entretanto a Witbier tem sua receita originada da Bélgica e contém outros ingredientes além do básico, como por exemplo cascas de laranja ou coentro. Já a Weis é uma receita originada da Alemanha e sem nenhuma frescura, contendo apenas os ingredientes básicos:água, lúpulo, leveduras e malte (de trigo).

    Possui 4,2% de teor alcoólico. Diferente da Witte da Walls que não tinha gosto de nada, a Witbier Lund mesmo sem saber ou ler o que continha nela ao dar o primeiro gole é perceptível o gosto de coentro e o cítrico de limão (ingredientes principais da receita).

    A melhor coisa a se fazer ao degustar uma cerveja é isso, escolher um tipo do seu gosto sem saber o que contém nela e tentar adivinhar ao degustar os ingredientes e aromas, neste caso temos uma excelente Witbier porque é perceptível quase todos os sabores, no meu caso a exceção foi o anis, pois o mesmo nunca experimentei antes e passou despercebido.

    Sua coloração é dourada claro, com pouca espuma, a aparência confunde-se com a Pilsen (só isso gente, nem se compara ksksks).

    O aroma traz leve traço adocicado de malte em meio aos nuances cítricos e do coentro.

    Tomei ela sem uma harmonização, mas imagino que para tal, seria interessante um peixe, frutas ou alguma salada fresca. Imagine algo leve, e coloque a mesa com sua Witbier Lund.

    Já ia me esquecendo, ela é fabricada pela cervejaria Lund, situada em Ribeirão Preto. Como eu amo essa cidade, tornou-se uma referência da cerveja nacional e mundial.

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